EXCURSIÓN A VELEZ RUBIO Y MARÍA
FELIZ SANTO ANTONIA :)
FELIZ SANTO PAQUI :)
FELIZ CUMPLEAÑOS MARGARITA :)
FELIZ CUMPLEAÑOS CARMEN :)
FELIZ SANTO JULIA :)
FELIZ CUMPLEAÑOS PAQUI :)
MERIENDA CULTURAL
El día 17 de mayo hicimos una merienda inglesa con interculturalidad español-inglés y patrimonio andaluz. Los alumnos extranjeros cocinaron para los españoles explicándole cuándo y cómo se comían las diferentes elaboraciones, así aprendieron las diferentes festividades de sus países como intercambios de lengua. Pasamos unas horas espléndidas y las elaboraciones culinarias estaban BUENÍSIMAS....ÑAM ÑAM......YUMMY YUMMY
DÍA DE EUROPA
Celebramos el día de Europa aprendiendo como era la bandera y aprendiendo una pequeña historia acerca de los países fundadores hasta los que hay hoy en día. Luego confeccionamos la bandera de Europa.
EXCURSIÓN A POVEDA POR LA CELEBRACIÓN DE SAN MARCOS
El día 26 de abril nos fuimos de excursión a Poveda para celebrar el día de San Marcos. Actividades:
-Partido de fútbol entre los hijos/as, nietos/as de los alumnos/as del SEP contra los alumnos del SEP
-Merienda con hornazos
-Actividad de senderismo: subida al mirador
Pasamos un día inolvidable
LLEGADA:
PARTIDO DE FÚTBOL:
MERIENDA CON HORNAZOS:
SENDERISMO AL MIRADOR DE POVEDA
CELEBRACIÓN DEL DÍA DEL LIBRO
El día 23 de abril celebramos el día del libro. Confeccionamos un libro dedicado a los más peques. Le pusimos poemas, refranes, adivinanzas, dibujos, historias, cuentos, escritos en inglés por parte de los alumnos ingleses, etc... Todo lo ordenamos por secciones en el libro y lo expusimos para que los alumnos y alumnas de Primaria lo leyeran, comentaran y se concienciaran de que un libro no son solo letras y que cualquier persona puede confeccionar uno. Dejamos unas páginas en blanco al final del libro para que los alumnos y alumnas de Primaria les pusieran a los alumnos y alumnas del SEP dedicatorias, dibujos y escritos a cambio de un caramelo. Nos encantó la idea y estamos muy orgullosos de nuestro libro.
LIBRO ELABORADO EN LÚCAR
LIBRO ELABORADO EN CELA
DEGUSTACIÓN DE POSTRES TÍPICOS DE LA SEMANA SANTA
El 22 de marzo nos juntamos los alumnos y alumnas de Lúcar y Cela para hacer una degustación de postres típicos de Semana Santa para hacer un intercambio entre cultural. Lo pasamos genial y estaba todo muy bueno. Gracias a las "niñas" del Centro que se encargaron de cocinar. ¡¡¡¡SOIS MAGNÍFICAS!!!!
28 FEBRERO: DÍA DE ANDALUCÍA
DÍA 26: LÚCARLos alumnos de Patrimonio y Cultura Andaluza de Lúcar realizan en clase varias actividades:
FOTOS ANTIGUAS DE NUESTRA TIERRA: Cedidas por Juan Pérez Salvador:
VECINOS DE LÚCAR AÑO 1965
LAS MULAS CON LOS APEROS PARA SEGAR
VECINOS EN SUS MULAS
CRUZ DE LOS CAIDOS A LA ENTRADA DE LÚCAR
LA MULA "TERESITA" SEGANDO
LAS MULAS: PALMERA Y SOBERANA
JOVENES CON LAS ÚNICAS MOTOS QUE HABÍA EN LÚCAR
ALGUNOS PAISAJES DE LA ZONA: Imagenes cedidas por Juan Pérez Salvador
MONUMENTO NATURAL EN MACAEL
VISTA PARCIAL DEL POBLADO DE LAS MENAS
CARGADERO DE HIERRO EN LAS MENAS DE SERÓN
Imagenes cedidas por Alicia Wangensteen
VISTA DE TIJOLA Y LA SIERRA DE LOS FILABRES
AMANECER EN CELA
FLOR DEL ALMENDRO
SIERRA DE LOS FILABRES
VISTA DE TIJOLA DESDE CELA
LA BALSA DE CELA
LA BALSA DE CELA
FLOR DEL ALMENDRO
LA ERMITA DE CELA
RETAHILAS DE NUESTRA TIERRA:
-"Esa novia que tú tienes
primero la tuve yo y
y espero que disfrutes
lo que a mi me sobró"
-"La mujer fina y delgada
que con el tiempo se hará
gorda y marrana"
Juan José Requena Martos
-"En el Chaparral de Oria
hay un conejo
que si no lo mataron
ya estará viejo"
-"A tu puerta hemos llegado
400 en cuadrilla
si quieres que nos "asentemos"
saca 400 sillas"
Adoración García Azor
RECETAS DE NUESTRA TIERRA
GACHAS:
INGREDIENTES:
Harina
Agua
Sal
Aceite
Cebolla
Tomate maduro pelado
Pimentón
Pimientos verdes
Opcional: ajos, cominos y boquerones sin espinas
PREPARACIÓN:
Primero se pone a cocer la harina y el agua con sal. Se va moviendo hasta que cueza y se deja reposar.
Se asan los pimientos y se limpian.
Se hace un sofrito con cebolla y tomate maduro. Se le puede añadir el ajo, el comino y el boquerón sin espinas. Se le echa al sofrito el agua hirviendo para hacer el caldo y se le añaden los pimientos.
María Martos
CONEJO AL AJILLO:
INGREDIENTES:
Conejo
Ajo
Aceite
Laurel
Opcional: picante
PREPARACIÓN:
Se echa en una sartén con aceite y ajo los trozos pequeños de conejo y laurel. Se frie hasta que se dore. Es opcional echarle un poco de picante.
Alfonsa Resina
EL VIDEO DEL DÍA 27 DE FEBRERO
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