CELEBRACIONES Y VIAJES

EXCURSIÓN A VELEZ RUBIO Y MARÍA




















































































































FELIZ SANTO ANTONIA :)


FELIZ SANTO PAQUI :)


FELIZ CUMPLEAÑOS MARGARITA :)


FELIZ CUMPLEAÑOS CARMEN :)


FELIZ SANTO JULIA :)


FELIZ CUMPLEAÑOS PAQUI :)




MERIENDA CULTURAL

El día 17 de mayo hicimos una merienda inglesa con interculturalidad español-inglés y patrimonio andaluz. Los alumnos extranjeros cocinaron para los españoles explicándole cuándo y cómo se comían las diferentes elaboraciones, así aprendieron las diferentes festividades de sus países como intercambios de lengua. Pasamos unas horas espléndidas y las elaboraciones culinarias estaban BUENÍSIMAS....ÑAM ÑAM......YUMMY YUMMY





















DÍA DE EUROPA

Celebramos el día de Europa aprendiendo como era la bandera y aprendiendo una pequeña historia acerca de los países fundadores hasta los que hay hoy en día. Luego confeccionamos la bandera de Europa.


EXCURSIÓN A POVEDA POR LA CELEBRACIÓN DE SAN MARCOS

El día 26 de abril nos fuimos de excursión a Poveda para celebrar el día de San Marcos. Actividades:
-Partido de fútbol entre los hijos/as, nietos/as de los alumnos/as del SEP contra los alumnos del SEP
-Merienda con hornazos
-Actividad de senderismo: subida al mirador

Pasamos un día inolvidable 


LLEGADA:









PARTIDO DE FÚTBOL:






MERIENDA CON HORNAZOS:







SENDERISMO AL MIRADOR DE POVEDA















CELEBRACIÓN DEL DÍA DEL LIBRO

El día 23 de abril celebramos el día del libro. Confeccionamos un libro dedicado a los más peques. Le pusimos poemas, refranes, adivinanzas, dibujos, historias, cuentos, escritos en inglés por parte de los alumnos ingleses, etc... Todo lo ordenamos por secciones en el libro y lo expusimos para que los alumnos y alumnas de Primaria lo leyeran, comentaran y se concienciaran de que un libro no son solo letras y que cualquier persona puede confeccionar uno. Dejamos unas páginas en blanco al final del libro para que los alumnos y alumnas de Primaria les pusieran a los alumnos y alumnas del SEP dedicatorias, dibujos y escritos a cambio de un caramelo. Nos encantó la idea y estamos muy orgullosos de nuestro libro.
LIBRO ELABORADO EN LÚCAR

LIBRO ELABORADO EN CELA


DEGUSTACIÓN DE POSTRES TÍPICOS DE LA SEMANA SANTA

El 22 de marzo nos juntamos los alumnos y alumnas de Lúcar y Cela para hacer una degustación de postres típicos de Semana Santa para hacer un intercambio entre cultural. Lo pasamos genial y estaba todo muy bueno. Gracias a las "niñas" del Centro que se encargaron de cocinar. ¡¡¡¡SOIS MAGNÍFICAS!!!!









28 FEBRERO: DÍA DE ANDALUCÍA

DÍA 26: LÚCAR
Los alumnos de Patrimonio y Cultura Andaluza de Lúcar realizan en clase varias actividades:

FOTOS ANTIGUAS DE NUESTRA TIERRA: Cedidas por Juan Pérez Salvador:


VECINOS DE LÚCAR AÑO 1965


LAS MULAS CON LOS APEROS PARA SEGAR


VECINOS EN SUS MULAS


CRUZ DE LOS CAIDOS A LA ENTRADA DE LÚCAR


LA MULA "TERESITA" SEGANDO

LAS MULAS: PALMERA Y SOBERANA


JOVENES CON LAS ÚNICAS MOTOS QUE HABÍA EN LÚCAR

ALGUNOS PAISAJES DE LA ZONA: Imagenes cedidas por Juan Pérez Salvador

MONUMENTO NATURAL EN MACAEL

VISTA PARCIAL DEL POBLADO DE LAS MENAS

CARGADERO DE HIERRO EN LAS MENAS DE SERÓN






Imagenes cedidas por Alicia Wangensteen
VISTA DE TIJOLA Y LA SIERRA DE LOS FILABRES

AMANECER EN CELA

FLOR DEL ALMENDRO

SIERRA DE LOS FILABRES

VISTA DE TIJOLA DESDE CELA

LA BALSA DE CELA

LA BALSA DE CELA

FLOR DEL ALMENDRO

LA ERMITA DE CELA



RETAHILAS DE NUESTRA TIERRA:

-"Esa novia que tú tienes
primero la tuve yo y
y espero que disfrutes
lo que a mi me sobró"

-"La mujer fina y delgada
que con el tiempo se hará
gorda y marrana"
                                         Juan José Requena Martos


-"En el Chaparral de Oria
hay un conejo
que si no lo mataron
ya estará viejo"

-"A tu puerta hemos llegado
400 en cuadrilla
si quieres que nos "asentemos"
saca 400 sillas"
                                               Adoración García Azor

RECETAS DE NUESTRA TIERRA

GACHAS:

INGREDIENTES:
Harina
Agua
Sal
Aceite
Cebolla
Tomate maduro pelado
Pimentón
Pimientos verdes
Opcional: ajos, cominos y boquerones sin espinas

PREPARACIÓN:
Primero se pone a cocer la harina y el agua con sal. Se va moviendo hasta que cueza y se deja reposar.
Se asan los pimientos y se limpian.
Se hace un sofrito con cebolla y tomate maduro. Se le puede añadir el ajo, el comino y el boquerón sin espinas. Se le echa al sofrito el agua hirviendo para hacer el caldo y se le añaden los pimientos.

                                                                                        María Martos



CONEJO AL AJILLO:

INGREDIENTES:
Conejo
Ajo
Aceite
Laurel
Opcional: picante

PREPARACIÓN:
Se echa en una sartén con aceite y ajo los trozos pequeños de conejo y laurel. Se frie hasta que se dore. Es opcional echarle un poco de picante.
Alfonsa Resina




EL VIDEO DEL DÍA 27 DE FEBRERO


                                                                                      







No hay comentarios:

Publicar un comentario